Вывели из комы и отключили от ИВЛ

8 сентября 2020 г. 9:59
2523
192
Вывели из комы и отключили от ИВЛ

Врачи немецкой клиники «Шарите» вывели российского оппозиционера Алексея Навального из медикаментозной комы, его постепенно отключают от аппарата ИВЛ, он реагирует на речь. Об этом говорится в сообщении медучреждения, которое было опубликовано в понедельник, 7 сентября.

Медики отмечают, что долгосрочные последствия для здоровья блогера «всё еще нельзя исключать».

«Состояние здоровья Алексея Навального, который с 22 августа находится в «Шарите» в Берлине, улучшилось. Искусственную кому, которая поддерживалась медикаментами, можно было завершить. Пациента постепенно отключают от аппарата искусственной вентиляции легких. Он реагирует на обращения», — говорится в пресс-релизе.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет сел в Омске, и больного доставили в больницу скорой медицинской помощи №1. Его транспортировали в клинику «Шарите» в Берлине 22 августа.

В немецкой клинике заявили, что обнаружили у блогера признаки интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако омские врачи не выявили в ходе обследования Навального интоксикации этим веществом.

(Фото - РИА Новости - AP Photo / Pavel Golovkin)

© Известия

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет