Вывоз мусора подешевеет на 12 рублей

12 марта 2019 г. 17:44
1262
14
Вывоз мусора подешевеет на 12 рублей

В середине марта Региональная энергетическая комиссия утвердит размер платы за негативное воздействие на окружающую среду. После этого тарифы понизят — выгода составит до одного рубля на человека.

Для значительного снижения платы за вывоз мусора необходимо пересчитать нормативы потребления. Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, это произойдет после принятия соответствующего документа Минприроды РФ в апреле 2019-го.

По словам министра ЖКХ региона Николая Смирнова, чиновники пересмотрят нормативы для разных категорий населения. Меньше всего будут платить жители частных домов с печным отоплением и деревни. Выгода составит до 30%. К лету плата за вывоз мусора с одного человека уменьшится максимум на 45 рублей (исходя из средней платы за вывоз мусора — около 150 рублей по региону).

«Изменение платы за услугу по обращению с ТКО в Свердловской области неизбежно. По совокупности принимаемых мер сокращение платежей составит не менее 12 рублей на человека в месяц», — сообщил министр.

Снижение уже началось — жители Екатеринбурга будут платить за услугу 147,88 рубля в месяц вместо 148,62 рубля, то есть на 74 копейки меньше. Смирнов обнадеживает, что постепенно цифры в квитанциях будут уменьшаться. Так, после 14 марта тарифы для операторов понизят, и свердловчане начнут платить на рубль меньше. А после принятия федерального закона о частичном освобождении регоператоров от НДС тарифы сократятся на 5%.

Вопрос находится на контроле у губернатора. В конце февраля на спонтанные протесты в Свердловской области вышли сотни людей. А в марте к митингам присоединился Екатеринбург. В акции участвовали 750 человек.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет