Вывозить из России маски можно

3 мая 2020 г. 13:42
834
2
Вывозить из России маски можно

Правительство разрешило вывозить из России медицинские маски и защитные костюмы.

Ограничения должны были действовать до 1 июня. Запрет распространялся на вывоз из России медицинских масок, бинтов, респираторов, средств дезинфекции, противочумных костюмов, а также некоторых других защитных средств и медицинского оборудования.
Постановление о снятии запрета разместили на сайте правовой информации. Как говорится в документе, прошлое постановление признали утратившим силу.

Ограничения на вывоз из РФ медицинских изделий и оборудования ввели 2 марта. Они должны были действовать до 1 июня. Запрет не распространялся на оказываемую Россией международную гуманитарную помощь.

В марте Екатеринбург пытался отправить в КНР гуманитарную помощь в виде масок и антисептиков. Деньги и медицинские средства защиты для жителей города-побратима Екатеринбурга — Гуанчжоу — собирало свердловское отделение Красного Креста. Однако оттуда пришло письмо, в котором власти предложили оставить груз в России, так как здесь он нужнее.

Ранее президент России Владимир Путин говорил о нехватке средств защиты и оборудования в стране. По его словам, в самых опасных зонах комплексты защитных костюмов для врачей распределяют «буквально с колес». «Даже с учетом принятых мер ощутимого роста собственного производства и крупных импортных закупок дефицит по ряду позиций техники, оборудования, расходных материалов сохраняется», — говорил президент.

Не хватает средств индивидуальной защиты и в свердловских больницах. Об этом заявил в конце апреля полпред президента в УрФО Николай Цуканов. По его словам, в медучреждениях Свердловской области не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких и дополнительного оборудования — бронхоскопов, мониторов, шприцевых насосов, аспираторов и другого, а также костюмов, респираторов, защитных очков, бахил. Губернатору Евгению Куйвашеву также периодически пишут о дефиците тех или иных средств защиты в больницах.

(Фото - РИА Новости / Александр Кряжев)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1