«Взяли лопаты и отправились разминать мышцы»

6 марта 2022 г. 13:56
1533
14
«Взяли лопаты и отправились разминать мышцы»

О том, что пенсионерка Галина Сорокина нуждается в помощи, активисты общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» узнали от специалистов центра социальной поддержки «Осень». Галине Григорьевне 72 года, она живет в поселке Билимбай одна в своем доме. Со скопившимся за зиму снегом пожилая женщина сама бы не справилась.

— На днях к нам обратились из центра социальной поддержки «Осень» с просьбой помочь почистить снег у частного дома. Мы не стали долго думать, посмотрели ближайший подходящий день, взяли лопаты и отправились разминать свои мышцы. 

На месте мы увидели старый покосившийся дом, полностью занесенный снегом. Как оказалось, в нем живет очень приятная бабушка Галина Григорьевна, которая рассказала нам, что своих сил уже не хватает, а из родственников вообще никого не осталось…

Меньше слов, больше дела. Разделились с ребятами по периметру и зашуршали лопатами, — рассказывают активисты «Города чемпионов» в своей официальной группе во «ВКонтакте». — Не напрягаясь, за два часа управились с поставленной задачей и решили перейти на крышу. Но тут возникла большая проблема, крыша сгнила и не сможет выдержать ни одного из нас. Нам оставалось только убрать столько, на сколько хватило длины лопаты.

Не смотря на не большой осадок от незавершенности, мы все равно получили море позитивных эмоций, потренировались вместе на свежем воздухе и главное — порадовали чудесную Галину Григорьевну, сделав такой подарок к 8 марта!

Это уже не первая благотворительная уборка снега этой зимой. В феврале волонтеры помогли троим пожилым жителям Билимбая.

(Фото - Городские вести - Первоуральск — город чемпионов)

© Городские вести

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода