Взыскали 100 тысяч с подрядчика

24 июля 2018 г. 17:42
1524
5
Взыскали 100 тысяч с подрядчика

Трое жителей Первоуральска через суд взыскали с Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области более 100 тыс. рублей за ошибку подрядчика во время ремонта здания, сообщили Znak.com в пресс-службе Свердловского областного суда.

Квартиру в Первоуральске затопило в ходе запуска тепла после проведения в доме капитального ремонта, в результате чего было повреждено имущество жильцов: отслоились обои, нарушился верхний слой полового покрытия, повредился замок на входной двери. Так как потоп произошел в пределах гарантийного срока, то субподрядчик обязался устранить выявленные дефекты за свой счет либо выплатить пострадавшим 30 тыс. рублей. Семья с предложением не согласилась, так как, по оценке независимых экспертов, размер ущерба с учетом износа материалов составлял 113 тыс. 783 рубля.

Жильцы обратились в Первоуральский городской суд с иском к фонду капремонта, подрядчику, субподрядчику и управляющей компании о возмещении ущерба, причиненного в результате оказания услуг по замене системы отопления, компенсации морального вреда, взыскании штрафа, судебных расходов в сумме более 120 тыс. рублей.

Первоуральский городской суд удовлетворил иск к подрядчику и субподрядчику, однако те с решением не согласились и подали апелляционную жалобу. Свердловский областной суд жалобу удовлетворил и взыскал запрашиваемую сумму с Фонда капремонта, так как, согласно закону, у регионального оператора возникает ответственность за действия (бездействие) третьих лиц, нанятых для выполнения ремонтных работ.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода