За год вырастили 51 щенка

17 декабря 2018 г. 9:45
547
0
За год вырастили 51 щенка

В племенном питомнике ГУФСИН за год вырастили 51 щенка.

В племенном питомнике ГУФСИН России по Свердловской области, который расположен в КП-66 (Первоуральский городской округ), кинологи приступили к разведению щенков немецкой, среднеазиатской и кавказской овчарки к несению службы несколько лет назад.

С начала 2018 года племенным питомником ГУФСИН передано подразделениям уголовно-исполнительной системы Свердловской и Омской областей и Пермского края 5 щенков. Работа по выполнению плана племенной работы продолжается. В ближайшее время в питомнике начнут разведение бельгийской породы овчарок, щенок которой появился в питомнике 10 декабря.

Также сегодня в питомнике живут 5 азиатских овчарок, 8 подрощенных щенков немецкой овчарки, 6 щенков немецкой овчарки в возрасте 1 месяц, которые родились от двух собак в один день - 15 ноября. В этот день, по признанию начальника питомника, младшего лейтенанта внутренней службы Екатерины Шараповой, питомник напоминал настоящее родовое отделение - ведь обе собаки - немецкая овчарка Инфинити и среднеазиатская овчарка Дар Медичи Ламбада - рожали одновременно.

Племенной питомник ГУФСИН России по Свердловской области создан в КП-66 для обеспечения служебными собаками подразделения охраны ГУФСИН, а также других территориальных органов ФСИН России. К примеру, щенки из племенного питомника КП-66 несут службу в подразделениях УИС в Омской области и Пермском крае.

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет