"За месяц в Первоуральске отловлено 79 бездомных собак"

10 марта 2022 г. 12:28
586
17
"За месяц в Первоуральске отловлено 79 бездомных собак"

Прошел месяц, как с Первоуральским обществом защиты животных был заключен очередной муниципальный контракт на отлов и содержание животных. Каковы первые результаты?

Муниципальный контракт начал действовать 1 февраля. В соответствии с ним Общество защиты животных должно отлавливать безнадзорных животных, лечить их, вакцинировать и маркировать, кастрировать, содержать в приюте, возвращать в среду обитания или отдавать новым хозяевам. Со стороны администрации работу курирует ПМКУ «Городское хозяйство», специалисты ведомства с этой целью регулярно посещают приют с проверками.

– За месяц отловлено 79 собак, восемь уже нашли новых хозяев, – говорит директор ПМКУ «Городское хозяйство» Сергей Харитонов. – Сейчас ситуация в Первоуральске удовлетворительная, фактов нападения собак на людей нет. Граждане проявляют бдительность, обращаются, если видят где-то бездомных животных. Мы своевременно реагируем: формируем заказ-наряд, наш инспектор совместно с представителем Общества защиты животных выезжает на место. Отлавливаем животных, транспортируем, лечим, вакцинируем, стерилизуем. Неагрессивным подыскиваем хозяев. Не пристроенных чипируем и отпускаем обратно туда, где они были взяты. Если ловим домашнюю собаку без ошейника – возвращаем владельцу.

По словам Сергея Харитонова, сейчас места в приюте хватает, но ситуация может измениться, если граждане будут выбрасывать своих питомцев на улицу. Это уже приняло характер эпидемии: так, за 2021 год было выловлено 380 бездомных собак.

Если вы заметили на улице собаку без хозяина, можете сообщить об этом в Первоуральское общество защиты животных по телефонам: 8-950-649-44-62 или 8(3439)64-30-70, а также в ПМКУ «Городское хозяйство»: 8(3439)22-83-20.

Информацию о приюте и его обитателях можно найти на официальном сайте  организации.

© Вечерний Первоуральск

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Варикоза нет