За нарушение требований пожарной безопасности привлечены к административной ответственности

1 мая 2022 г. 11:25
1042
4
За нарушение требований пожарной безопасности привлечены к административной ответственности

На территории городского округа Первоуральск с 30 апреля введен особый противопожарный режим. В целях исключения и предупреждения случаев разведения открытого огня гражданами и организациями в период действия особого противопожарного режима организованы патрульные группы.

В состав патрульных групп входят сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы, городской службы спасения, 10 пожарно-спасательного отряда, Билимбаевского лесничества, полиции.

30 апреля 2022 года патрульной группой проведен рейд в местах посещения гражданами лесов, в частном секторе, а также на территориях ведения гражданами садоводства и огородничества. В ходе рейда с населением проводились беседы о запрете разведения открытого огня в период действия особого противопожарного режима. Лица, нарушающие требования пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, привлечены к административной ответственности.

Большинство загораний возникает из-за человеческого фактора, в том числе из-за несоблюдения установленных правил пожарной безопасности. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.

© Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГО Первоуральск УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1