За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства приостановлена работа хлебокондитерского цеха

21 декабря 2011 г. 21:03
1649
6
За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства приостановлена работа хлебокондитерского цеха

Первоуральским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в период с 17.10.2011 по 14.11.2011 проведена плановая проверка хлебокондитерского цеха индивидуального предпринимателя Максимовой Е.Н. (ул. Ватутина, д. 54).

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в ходе проведенной проверки выявлен ряд серьёзных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, отмечено, что в цехе нарушаются условия хранения муки и других продуктов, множество нареканий вызвало оборудование производственных помещений хлебокондитерского цеха. Также выяснилось, что до работы допущены сотрудники без личных медицинских книжек, а у части работников в этих книжках отсутствуют отметки о проведении необходимого медицинского обследования и вакцинации. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что при изготовлении кулинарной продукции используются пищевые продукты, сроки годности которых истекли, а также пищевые продукты, которые не имеют установленных сроков годности (на маркировке отсутствует дата изготовления).

По всем выявленным фактам был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направлен в Первоуральский городской суд для решения вопроса о приостановлении деятельности.

«При назначении наказания судом были учтены все обстоятельства дела, характер совершенного правонарушения, степень его общественной опасности, правовой статус предпринимателя. Кроме того, судом отмечено, что нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства с очевидностью ставят под угрозу жизнь и здоровье населения, связаны с изготовлением и реализацией продуктов питания населению и с учетом неустранения предпринимателем до настоящего времени нарушений в полном объеме, суд признал подлежащей временному приостановлению деятельность хлебокондитерского цеха индивидуального предпринимателя Максимовой Е.Н на срок 8 суток», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По информации первоуральского отдела областного Управления Роспотребнадзора, решение суда вступило в законную силу.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Корпорация РА
33 Комода