За нарушения санитарных норм на два месяца закрыт продуктовый магазин на улице Вайнера

27 июля 2015 г. 17:47
1765
1
За нарушения санитарных норм на два месяца закрыт продуктовый магазин на улице Вайнера

В Первоуральске на 60 суток приостановлена деятельность продуктового магазина ИП Марабаевой (ул. Вайнера, д. 2) из-за нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

В частности, в ходе проверки магазина было установлено, что на предприятии не организован производственный лабораторный контроль за качеством реализуемых пищевых продуктов, за качеством питьевой воды, санитарно-эпидемиологическим режимом, условиями труда сотрудников магазина. Не осуществляются профилактические мероприятия по дезинсекции и дератизации. Для отделки торгового зала магазина использованы материалы, неустойчивые к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств, неразрешенные для этих целей органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Помимо этого, не был промаркирован разделочный инвентарь. Несвоевременно и некачественно проводится текущая и генеральная уборка помещений. Отсутствуют педальные бачки с крышками для сбора мусора в помещении; не соблюдается режим мытья торгового инвентаря; отсутствует инвентарь для уборки туалетов с соответствующей маркировкой. Применяются моющие и дезинфицирующие средства, не имеющие инструкцию по применению. До работы допущен продавец без личной медицинской книжки установленного образца и без санитарной одежды.

По результатам проверки в отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ. 20 июля Первоуральский городской суд приостановил деятельность магазина на срок 60 суток.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик