За последние 10 лет на Урале было изъято более 17 тонн наркотиков

11 марта 2013 г. 12:44
727
2
За последние 10 лет на Урале было изъято более 17 тонн наркотиков

В этом году исполняется ровно десять лет с момента создания ФСКН России, сообщает "JustMedia". О проделанной работе уральских служб наркоконтроля сегодня на встрече с журналистами сообщил заместитель руководителя аппарата государственного антинаркотического комитета — начальник управления по УрФО, генерал-майор полиции Игорь Сёмочкин.

По его словам, сегодня на Урале наметилась тенденция к сокращению уровня наркотизации населения среди молодого поколения.

«За 10 лет подразделениями УрФО было изъято 17 тонн 800 килограммов наркотических, психотропных, сильнодействующих веществ, из них 2,5 тонны героина. На долю управления ФСКН России по Свердловской области приходится больше 4,5 тонны наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, а также 1,5 тонны героина. Это то, что не дошло до потребителя, а, значит, тысячи сохраненных жизней»,— отмечает Игорь Семочкин.

По его данным, на территории УрФО удалось в десятки раз сократить продажу кодеиносодержащих препаратов и более чем в 3,5 раза сократить число дезоморфиновых притонов.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик