За расходованием средств на капремонт проследит ГЖИ

4 декабря 2014 г. 13:21
865
0
За расходованием средств на капремонт проследит ГЖИ

Свердловское правительство обязало региональную Госжилинспекцию контролировать расходование средств на капитальный ремонт, собранных собственниками в «общем котле» или на спецсчетах Регионального фонда капремонта многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба свердловского правительства, контроль деятельности регионального оператора начнется с 8 декабря 2014 года. Он будет осуществляться в форме плановых и внеплановых документарных и выездных проверок, которые будут проводиться с любой периодичностью. При этом внеплановые проверки будут проходить без согласования с органами прокуратуры и предварительного уведомления фонда.

Отмечается, что основанием для проведения контрольных мероприятий может стать невыполнение региональным оператором ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений, а также информация о нарушениях прав потребителей, поступающая от органов государственной власти и местного самоуправления, средств массовой информации и самих граждан.

Одним из главных направлений деятельности ГЖИ в отношении регионального оператора станет контроль финансовой устойчивости фонда и выполнения им функций технического заказчика капремонта многоквартирных домов.

Информация о результатах контрольных мероприятий будет направляться как учредителю регионального оператора (правительство Свердловской области), так и в Попечительский совет фонда.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1