За рулём пьяные и без прав

15 августа 2017 г. 10:24
1994
20
За рулём пьяные и без прав

В минувшее выходные в Первоуральске сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовые мероприятия «Бахус» и «Стоп-Контроль!».

В период с 11 по 13 августа в Первоуральске прошли очередные целенаправленные профилактические рейдовые мероприятия «Стоп-Контроль!» и «Бахус», направленные на выявление и пресечение фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, на выявление водителей, не имеющих права управления либо лишенных права управления.

К сожалению, любителей выпить и сесть за руль либо вовсе лишенных права управления и вообще не имеющих права управления меньше не становится. В этом убедились первоуральские сотрудники ГИБДД.

Инспекторы Госавтоинспекции несли усиленный вариант службы не только на центральных улицах, но и на отдалённых территориях. При проведении рейдовых мероприятий применялся принцип массовой остановки водителей транспортных средств, т.е. не определенных водителей, вызвавших подозрение, а всех.

До водителей доводилась цель остановки, проверялись документы, и если все было в порядке, водители спокойно продолжали движение. При подозрении на то, что водитель находится в состоянии опьянения, ему предлагалось пройти освидетельствование.
Всего в ходе проведения рейдовых мероприятий было выявлено 297 нарушений Правил дорожного движения.

В результате сотрудниками ГИБДД г.Первоуральска выявлены следующие нарушения: 5 водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, 1 – отказался от прохождения медицинского освидетельствования и 5 – не имели права управления. Так же 1 водитель привлечен по ст. 264.1. УК РФ (управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), 9 автомобилей помещены на специализированную стоянку.

В Первоуральской ГИБДД уверены, что такие проверки являются хорошим сдерживающим фактором и эффективной мерой. ГИБДД напоминает, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения может обеспечить безопасность на дорогах и сохранить самое главное – жизнь и здоровье человека!

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1