За три недели в Анталью из Екатеринбурга улетели почти 9 тысяч туристов

27 сентября 2016 г. 11:04
1656
13
За три недели в Анталью из Екатеринбурга улетели почти 9 тысяч туристов

За три недели выполнения рейсов в Анталью из Екатеринбурга улетело 8,9 тысячи человек. Такие цифры подсчитали в аэропорту Кольцово.

– Это позволило Анталье вернуться в число лидеров среди зарубежных направлений, заняв в рейтинге по пассажиропотоку второе место. Первое место в нём принадлежит Ларнаке (10,3 тысячи человек за указанный временной промежуток), третье – Энфиде (7,6 тысячи пассажиров), – сообщают в пресс-службе аэропорта.

Напомним, сейчас из Екатеринбурга в Анталью летают шесть авиакомпаний. Частота полётов достигает 10 вылетов в неделю.

Среди российских направлений самое популярное – Сочи. За три недели туда улетело 28,7 тысячи человек – в три раза больше, чем в Турцию. А вот Анапу с пассажиропотоком в 8,7 тысячи человек Анталья уже обогнала.

Как ранее писал Е1.RU, самолёты из Екатеринбурга в Анталью будут летать до конца ноября.

Напомним: чартерные авиаперевозки между РФ и Турцией были прерваны после того, как в ноябре 2015 года в небе над Сирией сбили российский бомбардировщик Су-24. Перелом в ситуации наступил летом текущего года после письма главы Турции Тайипа Эрдогана президенту РФ, в котором содержались извинения за сбитый самолёт. 30 июня Владимир Путин подписал указ, отменяющий запрет на продажу туров в Турцию, а 28 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене ограничений на чартеры в Турцию.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет