Зачем уральцам дальневосточный гектар

10 июня 2017 г. 12:24
971
0
Зачем уральцам дальневосточный гектар

Эксперты составили портрет получателей бесплатной земли.

Свердловчане, подавшие заявки на получение "дальневосточного гектара", чаще всего просили землю для строительства на ней жилья и создания зон отдыха. Об этом рассказали эксперты Агентства по развитию человеческого капитала, в ходе "МедиаСаммита", который накануне стартовал во Владивостоке.

В своём исследовании эксперты составили "портреты" получателей гектаров. Выяснилось, что ехать и строить свой дом на Дальнем Востоке готовы уральцы в возрасте 30–35 лет. Кроме Свердловчан самыми активными получателями "дальневосточных гектаров" под ИЖС оказались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского края, Амурской области и ряда других регионов.

Также, уральцы охотно делали заявки на "дальневосточные гектары" для обустройства зон отдыха, но по статистике, землёй под эти цели интересовались мужчины постарше: от 35 до 40 лет. Кроме свердловчан предоставить земли для обустройства досуга активно просили жители Самарской, Иркутской, Магаданской областей, а также жители Якутии и Пермского края, сообщили в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока.

Стоит отметить, что россияне, решившие взять "дальневосточный гектар", по закону вправе выбирать практически из 100 видов разрешённого использования земельных участков: например, для предпринимательской деятельности, строительства домов, ведения хозяйства, а также отдыха и рекреации.

Напомним, что ранее Свердловская область вошла в число лидеров среди регионов России по количеству заявок на оформление "дальневосточного гектара".

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик