Задержаны первые подозреваемые

15 сентября 2017 г. 9:38
906
3
Задержаны первые подозреваемые

По делам о массовых звонках о «минировании» задержаны первые подозреваемые. Ими оказались подражатели — подростки, которые после сообщений в СМИ и соцсетях о минированиях решили повторить этот опыт.

Как сообщает «Коммерсант», у правоохранительных органов появились первые подозреваемые в ложных сообщениях о минировании, несколько из них задержаны. По данным издания, это подростки, которые оказались обыкновенными подражателями. Узнав о массовой телефонной атаке, они тоже стали сообщать о минировании.

Первым задержанным «подражателем» стал 17-летний юноша из подмосковного Волоколамска, который «заминировал» местный Дворец спорта. В отношении лжеминера возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ.

Хулиганов, подобных ему, вычислить не составляет проблем, так как они пользуются обыкновенными телефонами.

Между тем реальных организаторов телефонной атаки еще предстоит установить. Как считают в спецслужбах, многие сообщения поступали из-за границы, с использованием специальных средств интернет-телефонии и различных мессенджеров.

По одной из версий, к этому могут быть причастны боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). По другой — волна звонков идет с территории Украины. Впрочем, советник главы МВД Украины Антон Геращенко опроверг все предположения о причастности Украины к этой атаке.

Напомним, что в результате тревожных звонков, которые продолжаются уже несколько дней, были эвакуированы десятки тысяч людей по всей стране, приостановлена работа сотен предприятий, предполагаемый ущерб может составить около 1 млрд руб.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книги
Продакшн
Евродент Экран1