Задержавший убийцу у суда, получил пост на ПНТЗ

20 марта 2020 г. 18:41
5580
12
Задержавший убийцу у суда, получил пост на ПНТЗ

Бывший оперативник первоуральского угрозыска Павел Прокопчик, благодаря которому вчера удалось задержать 35-летнего Вячеслава Попова, зарезавшего свою жену возле здания суда, назначен начальником отдела экономической безопасности АО «Первоуральский новотрубный завод» (входит в Группу ЧТПЗ). Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ПНТЗ.

Планируется, что Прокопчик будет отвечать за выявление фактов мошенничества и злоупотреблений на предприятии, борьбу с контрафактной продукцией, взыскание просроченной дебиторской задолженности.

Ветеран МВД окончил Уральский институт МВД и порядка 20 лет отработал в органах внутренних дел региона. В свое время он входил в оперативную группу, которая работала по фонду «Город без наркотиков». В 2013 году участвовал в задержании екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина и расследовании дела против него по обвинению в убийстве собственной жены, модели Юлии Прокопьевой.

Примечательно, что после того, как Лошагину вынесли обвинительный приговор, Прокопчик пошел на повышение и занял должность замначальника ОМВД по Первоуральску.

Некоторое время тому назад Прокопчик ушел на пенсию.

Вчера он помог задержать Вячеслава Попова, который утром возле здания судебного участка № 8 мирового суда Первоуральска зарезал из ревности свою жену, а также ранил судебного пристава и другого посетителя суда, пытавшихся защитить женщину.

(Фото - газета «Вечерний Первоуральск»)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода