Захваченный в Сирии три года назад путешественник возвращен в Россию

15 октября 2016 г. 9:31
1527
25
Захваченный в Сирии три года назад путешественник возвращен в Россию

Захваченный в Сирии три года назад российский путешественник, фотограф и блогер Константин Журавлев возвращен в Россию, сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ. «На территорию Российской Федерации возвращен гражданин России Журавлев Константин Владимирович, 1981 года рождения, который, путешествуя по миру, в октябре 2013 года был захвачен на севере Сирии одним из вооруженных формирований и насильно удерживался на протяжении трех лет»,— цитирует ТАСС сообщение ФСБ. В настоящее время господина Журавлева передали родственникам.

В Томской области возобновили уголовное дело о похищении Константина Журавлева, сообщил агентству представитель СУ СКР по региону. «Достигнута с ним связь, он вызван на допрос. Мы будем выяснять обстоятельства: как он туда попал, как пропал, и что он там делал»,— сказал собеседник агентства.

В МИД РФ выразили признательность тем, «кто содействовал освобождению Константина Журавлева». «МИД России продолжит уделять приоритетное внимание вопросам защиты законных прав и интересов российских граждан за рубежом»,— заявили в ведомстве.

Напомним, в октябре 2013 года путешественник был захвачен боевиками исламистской группировки «Лива Ат-Таухид» на территории Сирии по подозрению в шпионаже в пользу официального Дамаска.

© Коммерсант

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1