Закрыто 43 фельдшерско-акушерских пункта

29 сентября 2018 г. 12:14
1031
9
Закрыто 43 фельдшерско-акушерских пункта

По данным министерства здравоохранения Свердловской области, с 2012 года в Свердловской области закрылись 43 стационарные медицинские организации, обслуживающие жителей отдаленных и малонаселенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) прекратили деятельность в поселках Артинского, Нижнетуриснкого, Ачитского, Каменского, Красноуфимского, Нижнесергинского, Режевского, Байкаловского, Туринского и Горноуральского городских округов. Также стационарных медучреждений лишились несколько сел и деревень под Нижним Тагилом, Первоуральском и Карпинском. Одной из наиболее острых проблем, которые приводят к закрытию ФАПов, эксперты ОНФ называют кадровый дефицит в сфере здравоохранения.

«По мнению жителей населенных пунктов, уровень доступности медицинской помощи в такой ситуации крайне низкий. В целом проблема остается актуальной. По итогам мониторинга мы с коллегами из ОНФ обсудим результаты проверок, проводившихся в Свердловской области. Совместно с представителями профильных ведомств и министерств мы планируем выработать и подготовить решения по улучшению ситуации и повышению доступности медицинской помощи в отдаленных и малонаселенных муниципалитетах», — отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Свердловской области Татьяна Прохорова.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1