Замена мяса и добавление клетчатки растительного происхождения в продукты питания

30 июля 2021 г. 10:36
315
5
Замена мяса и добавление клетчатки растительного происхождения в продукты питания

В последнее время многие производители стали интересоваться разработкой и производством растительных и клеточных заменителей мяса. Это связано с тем, что пищевые добавки, которые заменяют мясо, могут решить некоторые важные вопросы. Появится возможность уменьшить проблемы касаемо окружающей среды. Также альтернатива мясным продуктам сохранит жизни многим животным.

Пока неизвестно, сможет ли заменитель мяса на растительной основе сократить хронические заболевания так же, как цельно бобовые злаки. Однако производство растительных заменителей таких, как пшеничная клетчатка наносит меньший ущерб окружающей среде, чем выращивания мяса на фермах. На сегодняшний день исследования показали, что многие предполагаемые преимущества клеточного мяса, для окружающей среды и здоровья, в большей степени являются спекулятивными. Заменитель растительного происхождения существенно снизит зависимость от еды животного происхождения. Хочется отметить, что производство мяса на основе клеток требует дальнейших технологических разработок. Отказаться от ресурсов животного происхождения не так уж просто.

Почему пшеничную клетчатку стали добавлять в мясо и другие продукты

Покупая продукты питания люди стали обращать внимания на состав. Если он содержит клетчатку, то спрос на него возрастает в несколько раз. Здоровое питание предусматривает добавления в продукты клетчатки. Поэтому многие российские и зарубежные производители стали применять пищевые добавки. Так они завоевывают любовь у своих потребителей.

Применения клетчатки улучшает свойства продукта. Ведь она обладает жироудерживающей и влагоудерживающей способностью. Впервые пищевые волокна стала использовать мясная отрасль. Постепенно сфера применения клетчатки значительно расширилась. Пшеничную клетчатку стали добавлять в кондитерскую, молочную, диетическую и хлебобулочную продукцию.

Как производится пшеничная клетчатка

Купить пшеничную клетчатку оптом можно через интернет-магазин «Партнер-М» - это самый надежный поставщик на Российском рынке.

Выращивают клетчатку в полях из лучших сортов пшеницы, чтобы на выходе получить качественное сырье. После сбора, применяют сухой метод обработки с механическим измельчением. В производстве не используют химических средств, что делает продукт полезным для здоровья человека. Отбеливают сырье экологичным кислородным методом, после чего расфасовывают в бумажные пакеты.

Публикация на правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет