Заморозки и гололёд

5 марта 2020 г. 10:44
824
11
Заморозки и гололёд

Вернутся в Свердловскую область.

В Свердловскую область и Екатеринбург во второй половине первой весенней недели вернутся заморозки и гололёд. В ночь на 6 марта местами ожидается до -12...-17, в горах и низинах до -22.

При этом синоптики отмечают, что это будет кратковременное понижение температуры.

"Вероятно кратковременное понижение температуры, оттепель прекратится, 5-6 марта ночью подморозит до -8...-15°, днём -1,-6°. Значительных осадков не ожидается", - рассказала ранее главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко.

Добавим, что сегодня, 5 марта, столбики термометров в регионе не поднимутся выше -3...-8. Будет переменная облачность, местами небольшой снег. В отдельных районах на дорогах гололедица. Ветер северный 4-9 м/с, порывы до 14 м/с.

В ночь на пятницу подморозит. Днём синоптики прогнозируют уже до +1...-4, переменную облачность, местами небольшой мокрый снег. Ветер ночью переменный 1-6 м/с, днём южный 5-10 м/с, порывы до 13 м/с.

В ночь на 7 марта будет до -3...-8, при прояснении до -12. Днём накануне праздника потеплеет до 0...+5. Ожидается облачность с прояснениями, местами мокрый снег, в отдельных районах гололёдные явления. Ветер западный, юго-западный 6-11 м/с, порывы до 15 м/с.

Добавим, что в Екатеринбурге ожидается, что в эти дни будет также морозно, а 7 марта воздух прогреется до +1...+3. В Международный женский день, который в этом году приходится на воскресенье, ожидается также плюсовая температура.

Напомним, что минувшая зима в Екатеринбурге признана самой тёплой за историю метеонаблюдений.

© Областная газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1