Заморозки и мокрый снег

21 сентября 2020 г. 13:34
1200
2
Заморозки и мокрый снег

В Свердловской области ночью 21 и 22 сентября прогнозируют заморозки до –3 градусов. По данным Уральского гидрометцентра, днем температура воздуха составит +4… +10 градусов. При этом и сегодня и завтра, ожидаются дожди и мокрый снег. Так, умеренный дождь вероятен сегодня на востоке области, завтра — на западе. В горах завтра вероятен мокрый снег.

Как заявила нашей интернет-газете главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко, такие осадки в регион принесла холодная тыловая часть циклона, который пришел к нам с юго-запада и направляется на северо-восток. «Для конца ноября это явление не исключительное, обычное, снег может пролетать. Снежного покрова в Свердловской области нигде нет, поскольку температуры положительные», — сказала она Znak.com.

Ночью 21–22 сентября в окрестностях Екатеринбурга синоптики также предрекают заморозки и отрицательную температуру: –1 градус. Сегодня утром в уральской столице прошел мокрый снег, что привело к большим пробкам и нескольким ДТП. Завтра Уралгидромет обещает днем небольшой дождь, но без мокрого снега. Температура воздуха днем 22 и 23 сентября составит +8…+10 градусов.

(Фото - Яромир Романов / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1