Заморозки и ветер

5 мая 2017 г. 14:31
1209
3
Заморозки и ветер

На территории Свердловской области по-прежнему действует противопожарный режим, который предусматривает полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, проведение всякого вида работ с применением открытого огня.

В предстоящие выходные и праздничные дни в Свердловской области ожидается неустойчивая погода, сообщили 66.RU в пресс-службе регионального МЧС. Потепление будет сменяться похолоданием — по ночам ожидаются заморозки; также будут осадки различной интенсивности (сегодня, например, в Екатеринбурге уже шел снег), но успокоить пожарную обстановку они не смогут.

Зато ветреная погода, которая установится на Среднем Урале, вполне способна осложнить пожарную ситуацию практически везде: помимо того, что сейчас спасатели борются с природными пожарами, впереди массовый многодневный отдых, во время которого жители области любят готовить шашлыки на природе или разводить костры в огородах.

В связи с этим свердловские спасатели усиливают предупредительную работу: сотрудники МЧС, полиции и администрации, а также лесники будут патрулировать в населенных пунктах, коллективных садах и лесопарковых зонах. Для мониторинга пожарной обстановки и выявления нарушителей будут задействованы и беспилотники. Всех нарушителей противопожарного режима (предусматривает полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, проведение всякого вида работ с применением открытого огня) будут привлекать к административной ответственности.

Отметим, что за минувшие сутки на территории Свердловской области все 26 природных пожаров на площади 700,15 га были ликвидированы. Сегодня в аэропорт Екатеринбурга был передислоцирован еще один вертолет МЧС Ми-8 из Красноярска. Борт оснащен водосливным устройством для ликвидации возгораний с воздуха, при необходимости он будет использован также для доставки специалистов и грузов к очагам возгораний. Теперь на территории Уральского федерального округа на оперативном дежурстве находятся два вертолета Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200. Все подразделения МЧС на территории Свердловской области продолжают нести службу в режиме повышенной готовности.

Если вы стали очевидцем природного возгорания, не оставайтесь равнодушными: небольшой очаг вполне можно ликвидировать собственными силами, используя подручные средства — автомобильный огнетушитель, лопату, метлу, ветки деревьев. Если природный пожар (особенно лесной верховой) угрожает вашей безопасности, то немедленно покиньте опасную зону и сообщите в администрацию ближайшего населенного пункта об этом.

Дома следите за проводкой, выбросьте все устаревшие электронагреватели, особенно со спиралями, приобретите современные масляные с отключающими устройствами. Также спасатели советуют, чтобы у вас обязательно были огнетушитель и автономные пожарные извещатели (сигнализации).

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1