ЗАО «Русский Хром 1915» выиграло тендер на реализацию уникальной экологической программы

15 мая 2013 г. 16:26
1818
9
ЗАО «Русский Хром 1915» выиграло тендер на реализацию уникальной экологической программы

ЗАО «Русский Хром 1915», входящее в состав Группы МидЮрал, совместно с учеными ведущих российских НИИ разработало уникальную программу по переработке накопленных промышленных отходов. Инвестиции в программу составят 380 млн рублей.

Уральский регион - и в частности Первоуральский промышленный узел - считается одним из самых проблемных зон в области охраны окружающей среды - здесь сосредоточено и большое количество старопромышленных предприятий, и современных успешных производств. В 2007 году после образования ЗАО «Русский Хром 1915» на базе бывшего предприятия «Хромпик» перед руководством завода встал вопрос – как помочь государству, которое сегодня берет на себя ответственность за ликвидацию накопленных ранее отходов. В этом же году предприятием была разработана многолетняя комплексная программа, которая рассчитана на решение экологических проблем, как накопленных, так и от текущей деятельности. С этим проектом ЗАО «Русский Хром 1915» в апреле этого года приняло участие в конкурсе, который проводился министерством образования и науки РФ в рамках Постановления Правительства РФ. На конкурс совместно с Уральским Федеральным университетом предприятие представило проект "Разработка технологии переработки токсичных отходов хромовой промышленности с получением на их основе товарной продукции".

Выигранный тендер стал признанием экологической деятельности предприятия на государственном уровне. На реализацию Программы будут выделены значительные средства - 190 млн. рублей субсидий и столько же собственных средств. Помимо этого планируется строительство опытного производства, которое станет основой большого предприятия по переработке накопленных отходов. В этом проекте будет использован уникальный опыт одного из предприятий, также входящих в состав Группы МидЮрал - Ключевской обогатительной фабрики, где с 2006 года перерабатываются отходы. Этот объект получил высокую оценку российских и европейских экологических институтов.
Сейчас это прибыльное предприятие, которое перерабатывает текущие и ранее накопленные отходы. Данный подход будет применен и в Первоуральске на площадке ЗАО «Русский хром 1915».

В результате внедрения научных разработок предприятие получит новые виды товарной продукции. Программа рассчитана на три года, но с учетом того, что Группа финансирует проект за счет собственных средств, начало строительства планируется уже на 2015 год. До этого времени ученые и специалисты УрФУ, обладающие серьезным потенциалом в этой сфере, доработают технологию, придав ей максимальную эффективность.

© Пресс-служба ЗАО «Русский Хром 1915»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1