Заперли на работе на двухнедельный карантин

29 апреля 2020 г. 9:56
1742
3
Заперли на работе на двухнедельный карантин

27 апреля свердловский министр социальной политики Андрей Злоказов подписал приказ, согласно которому в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей — пансионатах для престарелых, инвалидов и детских домах — вводится карантин. Согласно этому распоряжению, с сегодняшнего дня (с 28 апреля - прим.ред.) персонал учреждений на 14 дней остается жить на месте своей работы.

Как 66.RU сообщили в министерстве соцполитики, изменения коснулись работы пансионатов для престарелых и инвалидов в Нижнем Тагиле, Серове, Екатеринбурге («Семь ключей», «Уктусский пансионат», «Малахит»), психоневрологических интернатов в Березовском, Каменске-Уральском, Билимбае, Первоуральске, Екатеринбурге, комплексных центров социального обслуживания Камышловского и Пригородного районов, а также Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Кроме того, карантин вводится во всех социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Андрей Злоказов, министр соцполитики Свердловской области:
— Мы усилили ограничительные меры. Для сотрудников учреждений установлен сменный режим работы. Рекомендуемая продолжительность смены составляет 14 дней.

Согласно приказу (есть в распоряжении редакции), в течение 14 дней в учреждениях будет находиться необходимое для непрерывного функционирования число сотрудников. Затем к выполнению обязанностей приступит следующая группа работников. Персонал, непосредственно не участвующий в работе с людьми, будет трудиться в дистанционном режиме.

«Минсоцполитики рекомендовало обеспечить работникам, заступающим на 14-дневную смену, повышенную заработную плату с учетом надбавок, положенных по закону за работу в выходные, нерабочие праздничные дни, за сверхурочную работу, кроме этого, учреждениям направлены дополнительные средства для выплат стимулирующего характера для данных работников», — сообщили 66.RU в региональном оперативном штабе.

Сотрудникам объявили о новом формате работы 27 апреля. У большинства специалистов это вызвало возмущение.

«Ситуация катастрофична. Руководство нам объявило, что 14 дней сидим с детьми в учреждении и никуда не выходим. Но кто в это время будет сидеть с нашими собственными детьми? Что мы будем кушать и где мы будем спать? Наш центр не оборудован для проживания сотрудников», — рассказала на условиях анонимности сотрудница одного из детских домов Екатеринбурга.

Кроме того, работники учреждения утверждают, что до сих пор не обеспечены индивидуальными средствами защиты. Маски им приходится приобретать за свой счет: «Ни одна из масок, которые тысячами отгружали в министерство, до нашего центра не дошла». Помимо этого, сегодня сотрудникам учреждения пришлось решать бытовые вопросы — оборудовать себе места для проживания и сна.

На вопрос 66.RU в оперативном штабе ответили: «Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты — масками и перчатками. Обо всех случаях необеспечения сотрудников такими средствами необходимо сообщить в администрацию учреждения или в вышестоящую инстанцию. Все в этой ситуации заинтересованы в оперативном решении подобных вопросов».

(Фото - ikirov.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет