Заплатят за тепло, которого не было

11 сентября 2019 г. 13:18
1350
6
Заплатят за тепло, которого не было

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» распространил информацию в СМИ о том, что в домах, которые не оборудованы общедомовыми приборами учета тепла, счета за отопление будут выставлять по нормативу. По дням разбивки не будет.

То есть, если отопление начнут давать 16 сентября, жители домов без общедомовых приборов учета заплатят за полный месяц, а не за 14 дней. Согласно данным энергетиков, отопительный сезон в Первоуральске длится с сентября по апрель.

Норматив установлен Постановлением главы Первоуральска от 24.12.2007 № 2888 за полный календарный месяц в период с сентября по апрель.

Жители возмущены — они не понимают, почему нужно платить за услугу, которая фактически не была оказана. При том, что домов без приборов учета в Первоуральске, довольно много.

По сведениям управляющей компании «Дом плюс», на ее жилфонде 11 таких домов, УК «Даниловское» говорит о 30 «неоприборенных» домах, у ПРП — 128 домов. Компания ЕРЦ данные не предоставила, сославшись на то, что начислениями занимается компания «ЭнергосбытПлюс», информацию нужно уточнять там.

Ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ и строительства Сергей Гайдуков:
— На данный момент в администрации изучают информацию, поступившую от компании «Энергосбыт Плюс», нормативные документы. В случае, если нормативная база будет недостаточной, мы выйдем на переговоры с «Энергосбытом».

В прокуратуре Первоуральска отметили, что начали проверку по данному факту. Результаты будут озвучены позже.

Также на официальном сайте администрации появился график подключения жилфонда.

© SHAYTANKA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Муз разбор
Евродент Экран1