Запрет чартеров в Анталью

7 мая 2017 г. 11:38
1465
1
Запрет чартеров в Анталью

Москва своеобразно подошла к выполнению данного Анкаре обещания отозвать предупреждение об остановке чартерных полётов из России в Турцию, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. Если вкратце, вместо Турции в новом предупреждении-телеграмме о чартерах значится лишь аэропорт Антальи. Правда, на него и приходится 80% чартеров.

Это фактически равноценно полному запрету на чартерные перевозки в Турцию, утверждают некоторые участники рынка. Особенно критична такая ситуация в преддверии лета – на этот период уже забронировано 1 млн туров на турецкие курорты. Но многие туроператоры восприняли новость без паники: большинство компаний уже переориентировались на регулярные перевозки. В Росавиации отказались от комментариев.

Новая телеграмма появилась через пару дней после того, как в Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о снятии всех торговых ограничений, кроме запрета на импорт из Турции томатов. Тогда вице-премьер Аркадий Дворкович также заявил, что власти отзовут свои предупреждения относительно полётов в Турцию.

Но другие участники рынка утверждают, что сейчас этот рынок стал намного гибче. Кроме Антальи чартерные рейсы с российскими туристами сейчас также принимают турецкие аэропорты близ Даламана, Бодрума и Аланьи.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе пояснила, что сейчас продажи туров ведутся в плановом режиме: все заявления Росавиации пока носили только предупредительный характер. Гендиректор "Пегас Туристик" Анна Подгорная также заявила, что её компания пока никак не корректировала предлагаемые туры. В авиакомпании Azur Air пояснили, что не корректировали полётные программы, так как речь шла лишь о возможных ограничениях. В компании добавили, что в случае необходимости смогут увеличить количество регулярных рейсов.

– Зерно и туризм давно стали инструментом влияния на Турцию, сейчас, скорее всего, российская сторона ждёт каких-либо решений от Анкары в отношении Сирии, – отметил эксперт Международной организации стратегических исследований в Анкаре Керим Хас. Второй возможной причиной ограничения полётов, по мнению господина Хаса, может быть наличие у российских спецслужб какой-либо информации о готовящихся терактах.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1