Запрет фотографировать книги в магазинах

2 сентября 2020 г. 10:18
1201
5
Запрет фотографировать книги в магазинах

Минпромторг РФ хочет запретить россиянам фотографировать книги в магазинах до покупки.

В ведомстве уточнили, что подобная мера ограничения поможет защитить права продавцов книг и печатной продукции. В связи с развитием технологий с помощью фотографирования продукции права продавцов могут быть нарушены.

Недопустимо копирование и фотографирование книг и непериодических печатных изданий (брошюр, альбомов, картографических и нотных изданий, листовых изоизданий, календарей, буклетов, изданий, воспроизведенных на технических носителях информации) на территории торговых объектов до приобретения этих изданий, — привели сообщение ведомства на портале KP.RU.

Минпромторг уже подготовил проект постановления с новыми правилами продажи печатных товаров и опубликовал его на официальном портале проектов правовых актов. Кроме прочего, в данном документе содержится перечень товаров, которые нельзя будет вернуть или обменять.

Как писал NEWS.ru ранее, в московском метро назвали самые популярные среди пассажиров книги. Как сообщила замначальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова, чаще всего пассажиры читают «Ярмарку тщеславия» Уильяма Мейкписа Теккерея, «Морфий» Михаила Булгакова и «Так говорил Заратустра» Фридриха Ницше.

(Фото - Bulkin Sergey/ NEWS.RU)

© NEWS.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1