Запрет на импортные продукты в Госдуме назвали заботой о здоровье россиян

8 августа 2014 г. 9:01
3386
35
Запрет на импортные продукты в Госдуме назвали заботой о здоровье россиян

В Госдуме заявили, что ответные меры России на санкции Запада помогут сохранить здоровье граждан. Речь идет о частичном запрете на ввоз продуктов питания из-за рубежа. Объясняют это тем, что россияне станут чаще покупать отечественную продукцию, которую называют более качественной и безопасной по сравнению с импортной, сообщает "Медпортал.ру" со ссылкой на "РИА Новости".

Напомним, накануне Владимир Путин запретил предпринимателям ввозить в страну сырье и продовольствие из государств, поддержавших санкции против России. Ограничения введены на год. Конкретный список запрещенного продовольствия уже озвучило правительство. В перечне оказались фрукты, овощи, сыры, молочная продукция, рыба, мясо птицы, говядина и свинина из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, пишет «Российская газета». Детское питание, а также алкоголь, как и ожидалось, в список не вошли.

Мнения экспертов на этот счет разделились: одни считают жесткие меры ударом по предпринимателям и потребителям, другие — хорошим шансом для отечественного сельского хозяйства. В Госдуме не преминули отметить, что здоровью россиян это пойдет на пользу.

«В принципе, до 50 процентов продуктов питания мы завозим из-за рубежа. Но это не означает, что данной продукции нет у нас в стране. Это означает, что цена на эту продукцию, учитывая ее зачастую низкое качество, вредность для здоровья, ниже», — объяснил эту точку зрения замглавы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, эти меры нужно было принять уже давно, «не в связи с санкциями, а для того чтобы сберегать свое население, здоровье людей». Депутат не отрицает, что оставшиеся на прилавках продукты будут стоить дороже, но убежден, что цены снизятся, как только вырастет уровень внутреннего производства. «Выиграем в другом — в жизни и здоровье наших граждан», — заключил парламентарий.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет