Запрет на посещение лесов Свердловской области отменят 10 мая

5 мая 2012 г. 11:34
1033
1
Запрет на посещение лесов Свердловской области отменят 10 мая

Постановлением правительства Свердловской области с 10 мая будет отменен особый противопожарный режим, который действовал на территории области с 25 апреля, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Отмена связана со стабилизацией пожарной обстановки и отсутствием пожарной опасности по прогнозам погоды на ближайшее время. Однако в случае повышения пожарной опасности органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано самостоятельно оперативно устанавливать особый противопожарный режим на своих территориях.

Отметим, что абсолютное большинство лесных пожаров возникает по вине человека, причиной пяти пожаров в этом году стали действия лесозаготовителей, 11 пожаров пришли в лес из-за сжигания сухой травы на полях, 10 пожаров - от железных дорог и линий электропередачи. Именно поэтому губернатором было принято решение о введении на территории региона запрета на посещение лесов гражданами.

Особый противопожарный режим будет действовать в праздничные дни с 6 по 9 мая. В эти дни будет в силе запрет на посещение лесов гражданами и отмена охоты в лесах на пернатую дичь.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Варикоза нет