Запретили перевозки детей

28 февраля 2018 г. 9:51
1073
2
Запретили перевозки детей

Дорожные полицейские остались недовольны качеством уборки дорог от снега.

Свердловская областная госавтоинспекция запретила междугородние организованные перевозки групп детей. Такое решение принято в связи со снегопадом и неудовлетворительным состоянием дорог в регионе, пояснили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Работу по ликвидации последствий снегопада в областной ГИБДД признали неудовлетворительной. Дорожные полицейские отмечают, что даже там, где дороги почистили, их состояние оставляет желать лучшего. Подобные факты выявлены на трассах: «Пермь-Екатеринбург», «Екатеринбург-Тюмень», «Подъезд к городу Екатеринбургу от автодороги М-5 «Урал», «Екатеринбург-Н. Тагил-Серов», «Ачит-Месягутово», «Арамиль-Андреевка», «Екатеринбург-Первоуральск», «ЕКАД», «Екатеринбург-Полевской» и других.

Инспекторы считают, что одной из причин плохого содержания дорог на Среднем Урале является одновременное использование снегоуборочной техники на федеральных и региональных автодорогах. Вся техника направляется на федеральные трассы, не уделяя при этом должного внимания региональным автодорогам.

Областная ГИБДД уже традиционно поругала и мэрию Екатеринбурга. «Несмотря на заявление администрации города о готовности к ликвидации последствий снегопада и задействовании большого количества снегоуборочной техники недостатки зимнего содержания наблюдаются на всей улично-дорожной сети», — говорится в заявлении Госавтоинспекции. По их данным из-за некачественной уборки в уральской столице произошло огромное количество ДТП (40 аварий по состоянию на 16:00 27 февраля).

© ЕТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1