Запретить прогулки и не открывать ТЦ

15 мая 2020 г. 10:58
1932
9
Запретить прогулки и не открывать ТЦ

Потребовал главный санврач Свердловской области.

Глава управления Роспотребнадзора Свердловской области Дмитрий Козловских потребовал от губернатора региона Евгению Куйвашеву отменить указ, разрешающий прогулки и занятия спортом на улице. Как говорится в письме, направленном санитарным врачом главе региона (есть у Znak.com), в надзорном ведомстве считают, что основания для снятия ограничений по коронавирусу в области сейчас отсутствуют: коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 1,1 при допустимом значении не более 1.

По данным Козловских, в регионе сейчас свободно 35,3% коечного фонда при плане Минздрава в 50%.

Кроме того, главный санитарный врач сказал, что необходимо продлить срок ограничений, введенных в Свердловской области, а также обязать химчистки, ателье, магазины непродовольственных товаров, шиномонтажки, продуктовые и остальных организации работать строго по методичкам Роспотребнадзора. Козловских также потребовал запретить в регионе ярмарки и открытые рынки.

Глава управления Роспотребнадзора также заявил, что тех, у кого подтверждена коронавирусная инфекция, нельзя лечить на дому.

Напомним, Евгений Куйвашев ранее подписал указ, разрешающий жителям региона гулять и заниматься спортом на улице во время режима самоизоляции. Кроме того, он анонсировал поэтапное смягчение ограничительных мер: с 19 мая он собирался разрешить открыться торговым центрам и летним верандам ресторанов и кафе. Кроме того, с 12 мая в регионе действует разрешение лечить на дому контактных пациентов, а также тех, у кого коронавирусная инфекция протекает в легкой форме.

На сегодня в регионе подтвердились 2 тыс. 364 случая коронавируса, 574 человека выздоровели, четверо умерли.

(Фото - Яромир Романов / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет