Запретить СМИ писать о преступлениях подростков

24 октября 2019 г. 9:44
967
3
Запретить СМИ писать о преступлениях подростков

Во время круглого стола в Совете Федерации начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Генпрокуратуры России Марина Зайцева выступила с предложением запретить СМИ публиковать материалы о преступлениях, совершенных несовершеннолетними. Видеозапись мероприятия опубликована на официальной странице Совета Федерации в Facebook.

Зайцева считает, что это позволит не провоцировать подростковые преступления. «Такая информация должна быть закрыта. Нельзя рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними», — сказала она. Генпрокуратура уже предложила Минкомсвязи внести соответствующие поправки в законодательство о СМИ.

Кроме того, представитель Генпрокуратуры заявила, что ведомство установило, что «приверженность криминальной субкультуре» среди подростков быстро распространяется через интернет», поэтому поддерживает инициативу по установлению ответственности провайдеров за распространение криминальной субкультуры, в том числе движения «Арестантский Уклад Един» среди подростков. Она рассказала о проверках ведомства в Забайкальском крае и других регионах России были заблокированы 7 тыс. сайтов, призывавших подростков войти в «деструктивные движения».

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода