Зарегистрировано новое лекарство от коронавируса

23 декабря 2021 г. 9:24
606
3
Зарегистрировано новое лекарство от коронавируса

По словам разработчиков, препарат эффективен в том числе против «омикрона».

Минздрав РФ зарегистрировал новый препарат от коронавируса под названием «Мир 19» (расшифровывается как «Малая интерферирующая РНК»), сообщается на сайте Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Лекарство разработали специалисты ФГБУ «ГНЦ Институт Иммунологии».

«Мир 19» избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК вируса, но при этом не затрагивает геном человека. «В состав препарата входит катионный дендримерный пептид для адресной доставки препарата в верхние и нижние дыхательные пути» — пояснил директор ФГБУ «ГНЦ Институт Иммунологии» Муса Хаитов.

Главные компоненты препарата — синтетические молекулы малых интерферирующих РНК, которые внутри инфицированной клетки организма нацеливаются на геном патогена и способствуют его деградации. По словам главы ФМБА Вероники Скворцовой, «Мир 19» универсален против разных вариантов SARS-CoV-2, в том числе и штамма «омикрон».

Клинические исследования лекарства доказали его безопасность и эффективность. «МИР 19» не влияет на организм человека, его мишень — именно вирус, уточнили в пресс-службе. У него не обнаружили побочных эффектов.

«В ходе клинических исследований была доказана безопасность и эффективность препарат «МИР 19». Что касается безопасности — препарат не оказывает влияния на организм человека, мишенью является именно вирус, в связи с этим не было установлено развития побочных реакций у пациентов», — сообщили в пресс-службе ФМБА.

В ноябре в России зарегистрировали препарат от коронавируса «Арепливир». Разработчики утверждают, что виде капельницы он лучше, чем аналогичное лекарство в таблетках. Так оно проникает в клетки, дает более длительный эффект, а также более безопасно.

(Фото - fmba.gov.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет