Зарплаты женщин уравняют с мужскими

22 марта 2018 г. 11:12
612
1
Зарплаты женщин уравняют с мужскими

Утвержден план реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин.

Правительство России утвердило план реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин. Как сообщают «Известия», соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Первое направление работы предусматривает создание условий для сокращения разницы в доходах мужчин и женщин и для увеличения числа женщин — чиновников и политиков, снижения уровня насилия.

Также будет пересмотрен список «неженских профессий». Согласно плану к лету этого года необходимо снизить долю среди женщин, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда. Министерства должны подготовить предложения о привлечении женщин к изучению математических и естественных наук, организации профобучения и дополнительного образования для безработных и тех, кто готовится к выходу из декрета.

Кроме того, планируется смягчить наказания за преступления небольшой тяжести, «включая более широкое применение оснований для освобождения от отбывания наказания в отношении беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей».

Контроль за реализацией плана мероприятий возложен на Минтруд, который должен будет ежемесячно отчитываться перед правительством.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет