Защитим права граждан! Требуем соблюдать закон!

23 января 2013 г. 17:41
2141
11
Защитим права граждан! Требуем соблюдать закон!

Законность проведения публичных слушаний «О введении поста сити-менеджера», которые городская Дума запланировала провести в Первоуральске 26 января, под вопросом. В связи с этим глава городского округа Первоуральск, защищая права жителей города, обратился в Прокуратуру, чтобы были приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. И, если понадобится, то глава намерен обратиться в Уставной суд.

Как известно, перед проведением публичных слушаний в обязательном порядке должны быть опубликованы соответствующие решения городской Думы, проекты поправок в Устав городского округа, причем публикация должна пройти в официальном печатном органе в полном объеме для того, чтобы каждый житель мог ознакомиться со всеми предложениями депутатов.

Тем не менее, решение Первоуральской городской Думы от 27.12.2012 № 16 о назначении публичных слушаний было опубликовано не в полном объеме, пропущена часть полномочий главы администрации, а также некоторые положения о порядке назначения главы администрации на должность. Хотя, непосредственно перед запуском номера газеты в печать, вычитку документа производила ведущий специалист Первоуральской городской Думы, исполняющий обязанности пресс-секретаря, Татьяна Курганова и замечаний у нее к документам не было.

Глава городского округа Первоуральск Юрий Переверзев считает, что несоблюдение процедуры публичных слушаний является грубейшим нарушением закона. А также нарушением прав жителей города, которые являются прямыми участниками слушаний и должны знать, что именно хотят поменять отдельные депутаты Думы в Уставе Первоуральска и каким образом собираются эти депутаты лишить жителей их права выбирать главу города.

В обращении в Прокуратуру говорится: «Считаем, что отсутствие официального опубликования полного текста изменений в Устав городского округа, выносящихся на публичные слушания, вне зависимости от причины такового, противоречит Конституции Российской Федерации, действующему законодательству, муниципальным нормативным правовым актам и препятствует реализации принципа непосредственного осуществления гражданами местного самоуправления, поэтому публичные слушания, запланированные на 26 января 2012, проведены быть не могут.

На основании вышеизложенного, прошу Вас принять соответствующие меры прокурорского реагирования, направленные на защиту прав граждан, проживающих в городском округе Первоуральск».

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет