Завод навынос?

11 октября 2012 г. 12:58
3656
13
Завод навынос?

В редакцию портала попала план-схема управления неликвидов Новотрубного завода, где четко прослеживается судьба филиала на Старотрубном. Как видим, фактически вся территория продается некоей «группе сторонних инвесторов». Хорошо это или нет – судить сложно, но полная ликвидация исторического «сердца», в котором, собственно, и родилось уральское трубопрокатное производство.

Примечательная левая часть схемы, где земельный участок размечен к передаче ЗАО «Экорус-Первоуральск» под рекультивацию. И сразу поднимаются вопросы: под что именно рекультивация? Под хранение шлака, переработку? Насколько это безопасно для жителей улицы Емлина, Шайтанки, района Птицефабрики? Почему такие планы делаются «втихую»?

Особый вопрос конкретно по «Экорусу». Как так получилось, что это предприятие 17.02.2012 стало собственником земли , на котором стоят здания и хранилище ЭСПК? Почему в договорах со стороны «Экоруса» подпись А.Г. Беленкова, ныне исполнительного директора ОАО «ПНТЗ»? Почему завод продает сам себя фактически навынос?

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода