Завод «Русский хром 1915» принял участие в экологической акции и на 2 часа приостановил свою деятельность

5 июня 2013 г. 13:31
1406
9
Завод «Русский хром 1915» принял участие в экологической акции и на 2 часа приостановил свою деятельность

Сегодня, во Всемирный день охраны окружающей среды, стартовала Всероссийская акция «Ноль негативного воздействия на окружающую среду», организованная Министерством природных ресурсов и экологии России.

Суть акции заключается в краткосрочной добровольной приостановке предприятиями (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду. Согласно инициативе, 5 июня с 9:00 до 11:00 по местному времени участники акции должны были приостановить работу того оборудования, остановка которого допустима технологическим циклом.

Поддержали государственную инициативу и предприятия УК «РосСпецСплав - группа «МидЮрал»: ОАО «Ключевской завод ферросплавов» и ЗАО «Русский хром 1915». Как сообщает пресс-служба компании, сегодня утром в указанное время на заводе «Русский хром 1915» была остановлена печь №2 производства окиси хрома и печь №2 производства монохромата натрия.

«Принимая участие в акции, мы демонстрируем свою экологическую сознательность: вопросы, связанные с охраной окружающей среды, мы держим на особом контроле, и развитие компании напрямую связано именно с этим аспектом ее деятельности», - пояснил главный эколог УК «РосСпецСплав - группа «МидЮрал» Виталий Баранов.

В пресс-службе компании также отметили, что в День эколога на главной аллее предприятия ЗАО «Русский хром 1915» будут высажены десятки дубков.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет