Завтра свердловчанам предстоит пережить самый жаркий день лета

3 июля 2012 г. 17:41
1514
10
Завтра свердловчанам предстоит пережить самый жаркий день лета

Среднесуточная температура воздуха на Среднем Урале достигла 22-26 градусов и превышает норму на 8-10 градусов, сообщили в Свердловском гидрометеоцентре.

В дневные часы воздух раскаляется до 30-33 градусов. Особенно тяжело переносится жара в городах, где антициклонический тип погоды, слабый ветер создает условия для накопления выбросов промышленных предприятий и автотранспорта в приземном слое атмосферы.

Завтра, 4 июля, ожидается самый жаркий день. Температура воздуха может повыситься до 31-36 градусов, что близко к рекордным значениям. На предприятиях Екатеринбурга и Свердловской области до 20.00 4 июля продолжает действовать штормовое предупреждение об условиях погоды, неблагоприятных для рассеивания выбросов. Предупреждение первой степени опасности.

По прогнозам синоптиков, смена погоды произойдет 5-6 июля. Через Урал с севера на юг проследует холодный арктический фронт, вслед за которым устремится холодный воздух с арктического побережья. В зоне фронта пройдут грозовые дожди, подует северо-восточный ветер, температура воздуха приблизится к обычным для данного времени года значениям и не превысит в южных районах 21-26 градусов, в северных районах - 16-21. Ночи станут прохладными.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик