Здание Роскомнадзора заблокировали

20 июля 2017 г. 11:11
905
2
Здание Роскомнадзора заблокировали

Активисты «Левого блока» заблокировали здание Роскомнадзора на Китайгородском проезде в Москве в знак протеста против принятия законопроекта о регулировании мессенджеров. «Закрыв двери велосипедными замками, активисты раскидали листовки и повесили на табличку РКН “заглушку”, подобно той, которую видят посетители заблокированных сайтов. Ошибка 451 работает против своих создателей!» — сообщают активисты в социальной сети «ВКонтакте».

В тексте листовок сообщается, что Роскомнадзор приговаривается к бессрочной блокировке «за осуществление политической и иной цензуры, уничтожения свободы слова, неправомерных блокировок интернет-ресурсов».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что охрана ведомства помешала акции. «При появлении охраны здания очень быстро молодые люди бросились врассыпную, не успев совершить больше никаких действий»,— цитирует ТАСС господина Ампелонского. По его словам, на деятельности Роскомнадзора этот инцидент никак не отразился.

Сегодня Госдума одобрила во втором, основном чтении законопроект о регулировании мессенджеров. Законопроект обязывает идентифицировать пользователей по номеру телефона и отказывать им в обмене сообщениями при несоблюдении этого условия.

© Коммерсант

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1