Зелимхан Муцоев: «Работать будем вместе!»

4 декабря 2013 г. 15:03
2710
20
Зелимхан Муцоев: «Работать будем вместе!»

В воскресенье, 1 декабря, депутаты Государственной Думы Российской Федерации и депутаты Законодательного Собрания Свердловской области провели прием граждан в общественных приемных Дмитрия Медведева, где отвечали на вопросы жителей, выслушивали их просьбы, жалобы и заявления.

В Екатеринбурге в общественной приёмной Дмитрия Медведева с гражданами общались депутат Государственной Думы РФ Зелимхан Муцоев, председатель Законодательного Собрания области Людмила Бабушкина, депутат областной Думы Виктор Шептий, представители областных министерств. За день они приняли несколько десятков посетителей, каждый из которых получил квалифицированную консультацию и помощь в решении насущных проблем.

Обращения касались социальной поддержки ветеранов, решений бытовых вопросов, проблем с жильем, а в основном же посетители общественной приемной жаловались на административные барьеры. Бывший сотрудник Свердловскавтодора Алексей Загуменнов рассказал депутату Госдумы Зелимхану Муцоеву про трудности, с которыми сталкиваются дорожники при ремонте улиц. Так, на каждую единицу спецтехники нужно получать пропуск, срок изготовления которого - 20 дней, и действует он до 30 выездов. «Этого не всегда хватает на месяц», - пояснил он.

- То есть чтобы выйти на работу, надо деньги еще за это заплатить? А контролирует кто? - не скрывал удивления Муцоев.
- Да, - подтвердил Загуменнов. - Контролируют сотрудники ГИБДД. Могут права отобрать. А на юрлицо накладывают штрафы.
- Интересная тема! - заключил Муцоев и пообещал разобраться.

На следующей же день работники Общественной приемной по поручению депутата отправили запрос в Комитет Государственной Думы РФ по транспорту для детального рассмотрения и изучения данного вопроса. В ближайшее время в планах депутата встретиться с министром транспорта РФ.

Следующим посетителем депутата был мэр Красноуфимска Валерий Артемьевских. Вначале разговора он поблагодарил депутата Госдумы за построенную в городе новую школу.

- Огромное Вам спасибо, Зелимхан Аликоевич, за проделанную работу. На сегодняшний день это лучшая в городе школа, с просторными классами, новым оборудованием. Все наши учителя и родители вспоминают Вас добрым словом.

Далее, глава города попросил депутата о содействии в реализации программы по строительству ФОКов (Физкультурно-оздоровительные комплексы).

- В этом году принято решение о создании спортивного комплекса в Красноуфимске. У нас уже готова проектно-сметная документация, проведены переговоры о софинансировании с областным правительством. Мы были бы Вам признательны в помощи с привлечением федеральных средств.

В свою очередь Зелихан Аликоевич отметил:
- В данный момент я и мои помощники проводят мониторинг ситуации. Встречаемся с главами, интересуемся недостроенными объектами социального назначения. За прошлые годы мне удалось построить 14 объектов на территории округа, добиться включения в программу «Ветхое жилье» (строительство новых жилых домов) ряда муниципальных образований. В этом процессе важно согласование трех сторон: муниципальной власти, областной и федеральной. Ну и самое главное – это проектно-сметная документация, которая является основным документом, позволяющим начать строительство. Давайте, я в ближайшее время приеду в Красноуфимск, мы пригласим специалистов и проведем рабочее совещание по ФОКу. Обещаю, на достигнутом останавливаться не будем.

Накануне с такими же просьбами к депутату обращались главы и других муниципальных образований Западного управленческого округа. На сегодняшний день действует федеральная программа «О развитии физкультуры и спорта в РФ», которая предусматривает строительство таких быстровозводимых спортивных объектов. Так, благодаря финансированию данной программы, в 2013 году на территории Свердловской области построен спортивный комплекс в г.Карпинск, а в бюджете 2014 года удалось запланировать строительство еще одного ФОК, а также реконструкция и строительство других спортивных объектов (стадиона, плавательного бассейна, ледового дворца).
«Чтобы достигнуть желаемого результата, работать будем вместе», - подвел итог встречи Зелимхан Муцоев.

© Общественная приемная депутата ГД РФ Зелимхана Муцоева

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Продакшн
Гиппократ