Жары ждать не стоит

16 июля 2014 г. 10:03
2459
8
Жары ждать не стоит

Мечты о жарком лете на Среднем Урале продолжают рушиться. Средняя температура августа, на который оставалась вся надежда после холодных июня и июля, составит плюс 13-15 градусов. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Серебрянский.

Как сообщает АПИ, по словам Серебрянникова, сейчас на улице немного потеплело из-за теплого сектора циклона, который пришел на Урал с севера и никак не желает уходить. С 18 июля в Екатеринбурге снова похолодает и начнутся дожди. Вероятнее всего, такая погода сохранится до конца месяца. В августе жаркие дни тоже ждать не стоит: уральцам лучше приготовиться к осадкам.

Александр Серебрянский отмечает, что ничего аномального в такой прохладной летней погоде нет. Просто свердловчане привыкли, что в последние годы лето на Урале было жарким, а это как раз не характерно для нашего климата. Но, учитывая общемировую тенденцию к потеплению, не удивительно. Так, прошедший май был теплее нормы на 3,4 градуса. В июне же среднесуточная температура не сильно отклонялась от стандартной и составила 16,3 градуса.

Метеоролог также подчеркнул, что выпавший в минувшие выходные снег вблизи Качканара и Златоуста - не уникальное событие. В последний раз такая ситуация наблюдалась около 100 лет назад. Тогда, в 1912 году, снег в середине июля удивил жителей Верхнего Тагила и Красноуфимска, а в 1914 году - Кыштыма.

© Первоуральск. Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик