Ждем заморозков

30 августа 2021 г. 10:51
501
2
Ждем заморозков

Екатеринбург прощается с летом. В начале новой недели в городе похолодает, изменение температуры связано с арктическим воздухом, который приближается к югу Урала.

— В понедельник на территорию Свердловской области поступит очередная порция холода. Арктический воздух распространяется вдоль Уральских гор по восточной периферии антициклона. Юга области арктическая воздушная масса достигнет только к вечеру 30 августа, — говорит эксперт в метеорологии Алексей Пулин.

В регион уже пришли первые заморозки. По данным эксперта, они появились в воздухе Верхотурья (там похолодало до -1,5 °С), Красноуфимска, Артемовского и Шамар.

— В ночь на вторник в окрестностях Екатеринбурга вновь вероятны заморозки в воздухе и на почве, — предупреждает Алексей Пулин.

Центр «Фобос» надеется на лучшее. Его специалисты сообщают, что вторая половина недели будет гораздо более комфортной.

— Жителей Урала ждет комфортная солнечная погода, и только в самом конце рабочей недели местами возможны грозовые дожди. В такой ситуации воздух сможет хорошо прогреваться, и во второй половине периода дневная температура повысится до +22… +27 °C, — отмечают в центре.

В понедельник, 30 августа, в Екатеринбурге воздух прогреется до +16... +18 °C. Осадков не ожидается.

31 августа пройдет небольшой дождь. Ночью будет +8... +10 °C, днем +13... +15 °C.

1 сентября ожидается переменная облачность. Гидрометцентр России обещает дождь. Ночью в Екатеринбурге будет +9... +11 °C, днем +16... +18 °C.

2 сентября снова потеплеет. Ночью ожидается температура воздуха +11... +13 °C, днем +26... +28 °C.

Конец недели, по прогнозам Гидрометцентра России, будет пасмурным. Дожди вероятны в субботу и воскресенье. Температура воздуха будет держаться на отметках +21... +24 °С.

На севере Урала уже в конце этой недели ждут первый снег. Ранее Гидрометцентр тоже прогнозировал заморозки в Свердловской области.

А еще в начале недели в регионе объявляли штормовое предупреждение, хотя в тот же день у нас был побит очередной температурный рекорд. 

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1