Ждём грозы и град

23 июня 2019 г. 20:53
1135
4
Ждём грозы и град

Свердловские спасатели выпустили экстренное предупреждение о грозах, крупном граде и усилении ветра, которые ожидаются вечером 23 июня и ночью 24 июня. В связи с этим свердловчанам напомнили о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать в такую погоду.

Как передаёт пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, следует ограничить проведение работ на открытом воздухе, не оставлять автомобили у деревьев и рекламных конструкций, вместо этого воспользоваться крытыми паркингами.

Садоводам и владельцам частных домовладений напоминают о необходимости укрепить слабоукреплённые конструкции, а водителям – соблюдать скоростной режим и держать безопасную дистанцию.

Во время грозы не стоит прятаться под деревьями, пользоваться мобильными телефонами и бытовыми электроприборами, находиться около металлических конструкций. Если гроза застала на воде, необходимо как можно скорее добраться до берега.

При граде, находясь в помещении, важно держаться подальше от окон, а, находясь на улице, спрятаться под укрытие, но не под деревьями. Если найти укрытие не удалось, следует прикрыть голову руками, сумкой или одеждой.

Напомним, ранее «Областная газета» писала о погоде на предстоящие три дня. Согласно прогнозу синоптиков, завтра, 24 июня, на Среднем Урале ожидаются дожди и грозы с порывами ветра до 17 м/с.

© Областная газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Евродент Экран1