Ждём метели и снегопады

19 марта 2021 г. 17:53
2550
137
Ждём метели и снегопады

Свердловские спасатели предупредили жителей о сильной метели, которая придет в регион 20 марта. Уральцам следует ожидать ветра и отложений мокрого снега на проводах.

В связи с этим в областном ГУ МЧС посоветовали воздержаться от туристических походов в лес и дальних поездок на машинах. Автовладельцам нужно быть максимально бдительными и внимательными, в сложных дорожных условиях следует соблюдать допустимую скорость и дистанцию.

В «Уралуправтодоре» автовладельцев также предупредили о непогоде и ввели на трассах режим повышенной готовности.

«На территории Свердловской области и ХМАО 20 марта ожидаются неблагоприятные погодные явления: сильный снег, метель, гололед, снижение видимости, влияющие на безопасность дорожного движения», — сообщили в учреждении.

В связи с этим на федеральных трассах организованы группы оперативного реагирования. На спусках и подъемах дежурит техника.

Ранее синоптики предупредили о сильных снегопадах в предстоящие выходные, а на следующей неделе погоду на Урале сформирует холодный воздух с Баренцева моря. Напомним, сегодня, 19 марта, водители и пешеходы должны быть особенно аккуратны: в ГИБДД сообщили о гололедице на дорогах.

(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1