Ждём морозный февраль

24 января 2020 г. 10:07
1034
5
Ждём морозный февраль

Температура воздуха в Центральной России в феврале будет ниже январских показателей термометра. Об этом сообщил «РИА Новости» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, столбики термометров могут опуститься до 10 градусов мороза. Ожидается, что в следующем месяце температура будет морозной. Вильфанд спрогнозировал, что февраль будет неоднородным, так как на протяжении месяца температура воздуха будет опускаться до 5-10 градусов мороза.

«Температура ожидается по расчетам ниже десяти градусов мороза. То есть февраль будет больше похож на зимний месяц, хотя и не холодный в целом», — пояснил научный руководитель Гидрометцентра.

Как ранее заявил Вильфанд, текущей зимой аномально теплая зима была вызвана теплым атлантическим ветром, который впоследствии дошел до Сибири.

В свою очередь, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал, что в 2020 году весна в России будет на несколько градусов теплее климатической нормы. Синоптик отметил, что в январе и феврале температуры останутся достаточно высокими. При этом он отметил, что настоящей зимы в текущем сезоне ждать не стоит.

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет