Ждём тридцатиградусную жару

10 мая 2021 г. 10:08
2187
80
Ждём тридцатиградусную жару

Первая рабочая неделя после длинных майских каникул в Екатеринбурге будет по-настоящему жаркой. В конце следующей недели воздух может прогреться до +30 °С.

— В это воскресенье циклон, расположенный далеко на юго-востоке, над северным Казахстаном, добавит облаков над территорией Свердловской области. Однако в регионе осадки не прогнозируются, за исключением северных районов, где возможны слабые грозы, — объясняет автор телеграм-канала «Погода в Екатеринбурге».

По данным Gismeteo, погода в ближайшие дни будет только радовать жителей Екатеринбурга и Свердловской области:
(Фото: Gismeteo)

— Тепло на Урале по-прежнему сохраняется. В перспективе антициклон, находящийся сейчас над югом Европы, сместится к Поволжью, а затем и на Урал, где и будет определять теплую погоду во второй половине предстоящей недели, — сообщает автор телеграм-канала «Погода в Екатеринбурге».

По данным центра «Фобос», завтра, 10 мая, днем воздух в уральской столице прогреется до +22... +24 °С. Ветер будет умеренным. Ночью столбик термометра опустится до +13... +15 °С.

Во вторник, 11 мая, будет чуть прохладнее, обещают синоптики. В Екатеринбурге до +21... +23 °С, ветер слабый. Ночью +10.. +12 °С.

Не менее оптимистичный прогноз и у синоптиков с World-weather. Но в следующую субботу, по их расчетам, в Екатеринбурге будет достаточно облачно:
(Фото: World-weather.ru)

Несмотря на по-летнему жаркую погоду, в домах екатеринбуржцев всё еще не отключено отопление. Поэтапно его будут отключать с 11 мая. А первые опрессовки должны начаться 18 мая.

4 мая погода побила температурный рекорд: воздух прогрелся до +26,3 °C. Предыдущий рекорд, +26 °C, был поставлен 4 мая 1975-го.

(Фото: Артём Устюжанин / Е1.RU)

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1