Женщин на срочную службу!

26 июля 2017 г. 16:14
1757
13
Женщин на срочную службу!

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова убеждена, что женщины должны иметь возможность проходить срочную службу в армии. С соответствующим заявлением омбудсмен выступила на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

«Может, не все меня поддержат, но я считаю, что девчонки у нас ущемлены в праве служить срочную службу солдатом. Им не разрешают, это неправильно»,— цитирует «Интерфакс» госпожу Москалькову. По его словам, в настоящее время армия России стала «сильнее и презентабельнее».

Тем не менее, по словам омбудсмена, в армии сохраняется и ряд проблем, среди которых Татьяна Москалькова назвала отсутствие индексации зарплат военных. «Я считаю, что у нас обижены сегодня вдовы погибших при исполнении служебных обязанностей. Это огромная площадка для помощи: сиротам, вдовам, военнослужащим, которые ушли на пенсию»,— добавила уполномоченный по правам человека.

Ранее службу женщин в армии одобрил премьер-министр Дмитрий Медведев. Как сообщал «Ъ», в вооруженных силах как минимум 16 стран мира для женщин сняты основные ограничения на прохождение военной службы в боевых частях. При этом в отдельных странах из представительниц слабого пола комплектуются целые подразделения. Примерами чему служат рота армейского спецназа Jegertroppen в Норвегии или ракетная часть в составе Народно-освободительной армии Китая.

© Коммерсант

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1