Женщине-водителю, задавившей собаку, грозит арест до 15 суток или лишение прав

1 апреля 2022 г. 14:03
1616
30
Женщине-водителю, задавившей собаку, грозит арест до 15 суток или лишение прав

Госавтоинспекция Первоуральска установила обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием собаки.

В Первоуральске водитель допустил наезд на собаку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу вместе со своей хозяйкой. В результате ДТП собака погибла.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 28 марта около 18:30 у  дома №29  по ул. Ватутина.

«28.03.2022 года неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на животное (собаку) и скрылся с места ДТП. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД установлен водитель и транспортное средство. Водителем оказалась 53-летняя женщина, которая пояснила, что при движении по улице Ватутина у дома № 29 остановилась у пешеходного  перехода, чтобы пропустить пешеходов, которые двигались справа налево по ходу движения транспортного средства. После того, как женщина-пешеход покинула проезжую часть, начала движение и почувствовала, что на что-то наехала правым задним колесом. Остановилась и увидела, что переехала маленькую собачку, которая шла за хозяйкой. Принесла извинения женщине-пешеходу и покинула место ДТП.  Водитель пояснила, что уехала с места ДТП, так как находилась в шоковом состоянии. Женщина вину свою признала»,  - пояснили в ГИБДД Первоуральска.

В отношении водителя собран материал по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ. Женщине грозит административный арест до 15 суток либо лишение прав на срок до полутора лет.  Решение о наказании примет Первоуральский городской суд

Госавтоинспекция Первоуральска напоминает водителям, что при приближении к пешеходным переходам необходимо быть предельно внимательными, снижать скорость своего транспортного средства, подъезжая к пешеходному переходу, а пересекать его только после того, как полностью убедились, что на пешеходном переходе нет пешеходов и горит разрешающий сигнал светофора.

Пешеходам, в свою очередь, напоминаем, что зеленый сигнал светофора и пешеходный переход не являются гарантией безопасности, перед переходом проезжей части необходимо остановиться, посмотреть по сторонам и убедиться, что все транспортные средства остановились и пропускают, только после этого начать переход дороги и на протяжении всего пути смотреть по сторонам. На одежде и аксессуарах необходимо использовать световозвращающие элементы, особенно в темное время суток.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1