Жителей Свердловской области призывают помочь в выявлении опасных детских площадок

1 февраля 2012 г. 12:47
832
5
Жителей Свердловской области призывают помочь в выявлении опасных детских площадок

Жителей Свердловской области призвали фотографировать опасные для малышей детские площадки и игровые конструкции, а снимки присылать уполномоченному по правам ребенка в регионе.

«Омбудсмен Игорь Мороков уже не раз сталкивался с проблемами безопасности детских игровых сооружений, но, к сожалению, часто инертность местных властей не позволяла их оперативно решить», — сообщили в аппарате уполномоченного.

Выход из сложившейся ситуации специалисты нашли такой: неравнодушные свердловчане могут сфотографировать опасный объект и отправить снимок на адрес dvor@svdeti.ru. При этом нужно указать местонахождение площадки и наименование управляющей компаний, которая несет за нее ответственность.

«Присланные фотографии будут оформлены в специальный фотоальбом, который вместе с представлением уполномоченного по правам ребенка будет направлен прокурору Свердловской области — для организации проверок и принятия мер прокурорского реагирования», — рассказали в аппарате.

«На основании полученной информации будет подготовлен специальный доклад уполномоченного по правам ребенка для его представления Законодательному Собранию Свердловской области и Правительству Свердловской области», — добавили специалисты.

Такое обращение омбудсмена к свердловчанам вызвано тем, что, по его данным, проблема детского травматизма остается актуальной в регионе. Напомним, недавно в Кировграде мальчик погиб, качаясь на конструкции из оплетки от кабеля.

«Часто причиной трагических или просто неприятных событий с детьми являются опасные или сломанные конструкции на детских игровых или спортивных площадках», — заметили специалисты.

© первоуральск.ру

Книги
Книги
Гиппократ